^

Delaware Orange 2020
sans soufre ajouté

デラウエア “オレンジ” 2020
サン・スーフル・アジュテ
◎酸化防止剤無添加

オレンジ/750ml
2,530(税込)

[ SOLD OUT ]


北海道余市町産のデラウエアを使用し、野生酵母と野生乳酸菌による発酵を行い、醸し仕込みで仕上げた亜硫酸無添加のワインです。ブドウは丁寧な選果のあと、果皮と果汁を一緒に漬け込み、色や風味が抽出されてきた頃合いを見て果皮を取り除き、果汁のみで発酵を続けます。特長的なオレンジカラーが目を引きますが、複雑な香りに瑞々しくフレッシュな果実味と綺麗な酸味があります。余韻には、ほのかな甘さと苦みが感じられます。果皮由来の要素が加わることで非常に個性的でユニークなワインに仕上がりました。今から楽しめますが、1~3年の瓶熟成でさらに変化が期待できそうです。醸造からビン詰めまで亜硫酸の添加は一切ありません。保管は16度以下の冷暗所にてお願いいたします。


産地 北海道余市町
容量 750ml
アルコール度数 10.5%
生産本数 750本
飲み頃予想 現在~2025年頃

<使用品種割合>
デラウエア100%

<製造工程>
丁寧な選果のあと、機械による除梗・破砕を行いマセラシオン
約5日間のマセラシオンのあとプレス
ステンレスバレルにて、100%野生酵母による一次発酵
100%野生乳酸菌によるMLF
4か月の澱との接触を経たのち澱引きを行い、瓶詰め
無清澄、無濾過

<亜硫酸添加量>
無添加

特定商取引法に基づく表記 | 配送・送料について


未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
ご購入は20歳以上の方に限らせていただきます。