^

Niagara 2020
sans soufre ajouté

ナイアガラ 2020
サン・スーフル・アジュテ
◎酸化防止剤無添加

スパークリング/750ml
2,200(税込)

北海道余市町産のナイアガラを使用した、亜硫酸無添加のスパークリングワインです。 ブドウは丁寧な選果を経て、すぐに房のまま搾汁されます。軽い澱引きのあと、野生酵母による発酵を行います。瓶内二次発酵においても、一次発酵で生き残った野生酵母の力のみで行っています。 フルーティーで爽やかな香りが心地よく、クリーミーな泡とピュアで優しい果実味が口の中いっぱいに広がります。芯にしっかりとした酸味があり、伸びやかな余韻を楽しむことができます。 瓶内二次発酵の澱を残したまま仕上げていますので濁りが生じます。吹きこぼれる可能性もありますので、抜染の前は冷蔵庫などで立てたままよく冷やしてください。 リリース直後から楽しめますが、瓶内に残った澱は熟成と共にワインに更なる旨みを与えてくれるでしょう。 醸造から瓶詰めまで亜硫酸の添加は一切ありません。保管は16度以下の冷暗所にてお願いいたします。


産地 北海道余市町
容量 750ml
アルコール度数 7.5%
生産本数 2753本
飲み頃予想 現在~2024年頃

<使用品種割合>
ナイアガラ100%

<製造工程>
丁寧な選果のあと、ホールバンチプレス
半日程度静置し、軽いデブルバージュ
合成樹脂タンクにて、100%野生酵母による一次発酵
無清澄、無濾過

<亜硫酸添加量>
無添加

特定商取引法に基づく表記 | 配送・送料について


未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
ご購入は20歳以上の方に限らせていただきます。