^

Tabiji 2020
sans soufre ajouté

旅路 2020
サン・スーフル・アジュテ
◎酸化防止剤無添加

白/750ml
2,640(税込)

北海道固有のブドウ品種である旅路から造られた、亜硫酸無添加の白ワインです。ブドウは丁寧に選果され、房ごと搾汁します。野生酵母による発酵を行い、一次発酵後は野生乳酸菌による二次発酵を行っています。旅路本来の風味を損なわないように仕込むことで、爽やかな香りと、生き生きとした酸が感じられ、旅路特有の個性を楽しむことができます。リリース直後はフレッシュな印象をお楽しみいただけますが、熟成とともにまろやかさと旨味が広がってくると感じています。自然な味わいを守るため、亜硫酸無添加となっています。保管は16度以下の冷暗所にてお願いいたします。


産地 北海道余市町
容量 750ml
アルコール度数 9.0%
生産本数 1517本
飲み頃予想 現在~2024年頃

<使用品種割合>
デラウエア100%

<製造工程>
丁寧な選果のあと、ホールバンチプレス
半日程度静置し、軽いデブルバージュ
ステンレスタンクにて、100%野生酵母による一次発酵
100%野生乳酸菌によるMLF
4か月の澱との接触を経たのち澱引きを行い、瓶詰め
無清澄、無濾過

<亜硫酸添加量>
無添加

特定商取引法に基づく表記 | 配送・送料について


未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
ご購入は20歳以上の方に限らせていただきます。